RAGT : un nom, un sigle, un repère
Rouergue Auvergne Gévaudan Tarnais, les quatre régions naturelles où RAGT puise son origine.
Des racines à forte valeur humaine pour relever le défi d’une agriculture européenne ambitieuse, innovante et compétitive.
De l'Aveyron à l'Europe et au-delà
Créée à son origine par des agriculteurs aveyronnais, aujourd’hui actionnaires, RAGT s’est tournée vers l’Europe.
Cette capacité d’ouverture de RAGT a permis de reproduire cette proximité en s’implantant dans tous les grands bassins agricoles européens.
RAGT au coeur de l'agriculture
RAGT développe deux métiers complémentaires :
RAGT : une recherche innovante
Plusde 150 variétés inscrites par an couvrant 26 espèces : maïs, céréales à paille (blé tendre, blé dur, orge, triticale, avoine), fourragères, gazons, sorgho, oléagineux (tournesol, colza), soja, protéagineux (pois, féverole), plantes de couverture (moutarde, radis).
RAGT investit plus de 15% de son chiffre d’affaires dans l’innovation variétale.
Des moyens à la hauteur du continent européen :
- 300 personnes dédiées à la recherche
- 17 stations de recherche
- 39 programmes de recherche
- 4 activités de laboratoires multi-espèces : technologie et qualité des produits, phytopathologie, biométrie, biotechnologie
- des partenariats dans le domaine de la génomique